BBQ

Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами


556Просмотров

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А затем здесь же на решётке в кастрюле начините готовить томатный соус, потушив в нём сначала моллюсков, чтобы раковины раскрылись, а затем добавив поджаренные креветки с гребешками и отваренную пасту лингвини. Подавайте пасту с зажаренными на гриле половинками лимона, чтобы сбрызнуть насыщенным лимонным соком. Отличное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе. Не забудьте открыть бутылку сухого белого вина.

Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами
Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 220 гр. морских гребешков
  • 220 гр. небольших моллюсков, помытых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона (1 разрежьте пополам, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • 2 ч. л. порубленных каперсов
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, морские гребешки, моллюски, лимонный сок, соус маринара, петрушка, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренного жара.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте и отложите макароны в сторону.
  • Тем временем обсушите креветки и морские гребешки бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Жарьте только до появления следов гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны (они не должны полностью прожариться); отложите. Обжарьте половинки лимона на гриле до мягкости и отметин от решётки, 5-8 минут; отложите.
  • Поставьте большую кастрюлю на гриль (можно на плиту). Нагрейте соус маринара, затем добавьте каперсы, лимонную цедру и сок. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Варите, пока моллюски не начнут раскрываться, примерно 5 минут. Добавьте макароны и воду из-под макарон в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Добавьте петрушку и отложенные креветки и гребешки и продолжайте перемешивать, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, креветки и гребешки не сварятся до конца, а все моллюски не раскроются, около 1 минуты. Подавайте с жареными половинками лимона.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    3 × два =