[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Вторник, 18 января, 2022
[an error occurred while processing the directive]
BBQ

Шашлыки из тунца терияки с имбирём


3.09KПросмотров

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для низкоуглеводного варианта. Бамбуковые шампуры перед жаркой замачиваются в воде. Это предотвратит их горение на гриле. Пожарьте шашлыки из тунца и подавайте, посыпав кунжутом. Благодаря маринаду терияки рыба приобретает необыкновенный вкус и получается сочной.

Автор рецепта – Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель

Шашлыки из тунца терияки с имбирём
Шашлыки из тунца терияки с имбирём
Шашлыки из тунца терияки с имбирём

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. стейка из свежего тунца, нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • 400 гр. соуса терияки (в среднем 2 гр. сахара на порцию)
  • 90 мл. кунжутного масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельчённого
  • 1 ч. л. свежего чеснока, измельчённого
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. заменителя сахара (Рекомендуется: Splenda)
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соус терияки, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут и до 1 часа, чтобы они не сгорели при жарке. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите кубики тунца в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара.
  • Достаньте тунца из маринада, шампуры – из воды и насадите рыбу на шампуры. Положите шампуры по краям гриля так, чтобы самая длинная часть палочки выходила за края подальше от огня. Оставайтесь рядом и поворачивайте шампуры, чтобы рыба не сгорела. Шашлыки жарятся всего 3-4 минуты.
  • Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Советы для подачи

    Подавайте поверх сычуаньского овощного стир-фрая, или, если готовите для вечеринки, воткните шампуры прямо в стенки половины дыни, заполненной шариками из дыни.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    тринадцать − два =

    [an error occurred while processing the directive]