BBQ

Стейк рибай с дымком


1.17KПросмотров

Жарка на гриле – пожалуй, самый лучший способ приготовления вкусного стейка, когда насыщенная говядина пропитывается ароматом дымка и становится невероятно аппетитной. Ещё больше вкуса стейку рибай придаст специальная смесь специй, которой мясо натирается перед жаркой. В её составе соль, чёрный перец, порошок чили и кайенский перец. Эти специи превосходно дополняют друг друга, а вы можете подбирать пропорции на свой вкус, делая мясо более пряным или более пикантным. После жарки дайте стейку отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь.

Стейк рибай с дымком
Стейк рибай с дымком
Стейк рибай с дымком

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 4 стейка рибай
  • Приправа для рибая, рецепт см. ниже

Приправа для рибая

  • Соль и молотый чёрный перец
  • Порошок чили
  • Кайенский перец

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа чили, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до сильного жара.
  • Выложите стейки на большое блюдо и посыпьте со всех сторон приправой. Переложите приправленные стейки на горячий гриль и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки, при желании жарьте дольше.
  • Выложите стейки и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.Приправа для рибая: В небольшой миске смешайте все ингредиенты по вкусу. Попробуйте и добавьте необходимых специй.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    1 × 1 =